domingo, 5 de maio de 2013

Primeiro dia a bimbar a sério!

Foi ontem!
Para o almoço fiz empadão de carne, que eu adoro! Realmente a máquina facilita em muito o processo.

Nesta receita alterei algumas coisas:
> A preparar a carne -  utilizei menos azeite, juntei um pouco de chouriça às cebolas e alhos e piquei e refoguei tudo junto.
> No puré utilizei menos de metade da manteiga. Acho que com a receita do livro o puré fica demasiado líquido para o meu gosto pelo que da próxima vez vou deitar menos leite.

Para o lanche fiz scones e nectar de laranja. A receita dos scones é optima e para quem preferir pode levar menos açúcar. A do sumo eu utilizei menos de metade da quantidade de açúcar e estava mesmo bom!

Foi uma boa experiência E reparei que sujei muito menos, mantive as mãos e cozinha mais limpos e,  ganhando mão nisto deve ficar tudo óptimo!

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6 comentários:

  1. Também estou a pensar comprar uma menina dessas aqui para a casa na alemanha que para a maioria das coisas faz com que cozinhar seja mt mais rápido.

    Beijinhos

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  2. Olha outra como eu!! :) Nas receitas que tenho feito limonadas, doces e afins o açúcar que coloco é sempre bastante menos do que o que vem na receita.

    E com o azeite está a acontecer a mesma coisa em algumas das receitas.

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    1. Eles exageram imenso no açucar e azeite!!! Temos de cortar em tudo!

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  3. Eu tambem reduzo sempre o azeite e no puré ponho uma quantidade bem reduzida de leite.

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    1. Pois o puré ficou mesmo liquido de mais! Gosto dele mais grosso!

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